标王 热搜: 新行业  喵小馋土豆粉加盟 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

分享成功,是为铸就你成功创业?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:882
核心提示:  我们不只是为让别人分享自己成功的喜悦,更是让别人在分享自己成功喜悦的同时,帮助被人更好的创业。  昨晚7时,西安交大

  我们不只是为让别人分享自己成功的喜悦,更是让别人在分享自己成功喜悦的同时,帮助被人更好的创业。

  昨晚7时,西安交大主楼b303阶梯教室内,一场精彩的“创意产业”讲座正在进行,聆听报告的都是怀着创业梦想的在校大学生。 与以往讲坛不同的是,它的发起者是该校的4名在校大学生。

  这4名怀揣梦想的学子都是该校一个叫“创意产业协会”的学生社团成员,其中两人是本科生、一人是硕士研究生、一人是博士研究生。 符军强就是其中一位,他是该校理学院大二学生,也是这个社团的副会长。 为创业学子铺设“百家讲坛”的想法,是他和其他三位校友一起想出来的。 “我们的想法是要打造一个创业百家讲坛!”符军强显得信心十足。 他说,虽然西安高校众多,但由于地处西部,与北京、上海等地的大学生相比,西安大学生创新意识和创意水平相对比较落后,西安整个大环境的创业氛围也不够浓厚。

  大学生就业压力大,虽有一些学生想创业但却找不到好的途径,或对相关政策法律缺乏了解。 目睹这种现状,他们商议决定开办一个创业“百家讲坛”,邀请知名电子商务专家、管理专家和风险投资商等,对想创业的学子进行创意产业、人生规划、创业法律政策等知识的培训,精英企业家还将回顾创业故事,引导青年学子寻找创业方法,缓解就业压力。

  邀请成功人士“传经”

  “央视一个文化‘百家讲坛’办得那么火,我们有这么好的师资资源,为何不办个创业‘百家讲坛’呢?”这个想法立刻得到了校领导的肯定和支持。接下来,4名学子积极奔走,联络知名学者教授,并通过各种关系、途径邀请国内知名企业家和创业成功人士。 他们的“金点子”和热情打动了许多学者和企业家,表示愿意免费为青年学子创业“传经授道”。 

  据了解,昨晚的讲座是第一期,他们计划每周推出一期讲座。 从策划书中,记者注意到他们后续要邀请的专家学者除了本校教授外,还有国内著名的风险投资家、企业总裁及各界成功人士等。

 
关键词: 加盟 创业 连锁
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON